SSブログ

今日の晩御飯 完成 2020/1/21 [夕飯]

1579603891642.jpg
(クリックで拡大)

【メイン】
豚ロースの味噌漬け(ちょっと焦げた~)
*2,3日前に雪ちゃんの日本海味噌とみりん、酒、砂糖を混ぜたものに付けておいて、食べる前に魚焼きグリルで焼くだけ。

【副菜】
カプレーゼ(自家製鶏ハムとトマトを切って並べて、オリーブオイル、レモン、黒コショウをぶっかけるだけ)
湯豆腐(パックから出して昆布を敷いた鍋に入れて温めるだけ)
Parmesan Roasted Cabbage Wedges(キャベツにオリーブオイルを振りかけて、パルメザンチーズと黒コショウをかけ、オーブントースターなどで1000Wなら12分前後焼くだけ)

【おまけ】
ないわ~
nice!(1)  コメント(0) 

今日の晩御飯は? 2020/1/21 [夕飯]

【材料】
1579597466359.jpg
(クリックで拡大)

【メイン】
何になるかなあ~?

【副菜】
何になるかなあ~?

【おまけ】
何になるかなあ~?
nice!(1)  コメント(0) 

今日の晩御飯は「牛丼」完成版! 2020/1/20 [夕飯]

1579519305923.jpg
(クリックで拡大)

【メイン】
牛丼(の頭)
別々にしておかないととんでもない量のご飯を食べてしまうから~~~

【副菜】
パプリカと自家製鶏ハムのマリネ
味噌汁と粕汁
自家製白菜の糠漬け

【おまけ】
昨日のおでんの残り~

ご飯はプチプチ古代米と雑穀入り  
nice!(1)  コメント(0) 
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。